Chat 9. Быть или не быть, вот в чем вопрос.....
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212019-05-17 13:37:15
Wrath
Тебе круче, какой ты сейчас *скорчила рожицу*
А мне больше нравится прошлый.
Ну вы с ним разные, так то) и ты и он прекрасны по-своему
Поделиться7222019-05-17 13:37:45
Wrath
Никогда не верила в сказки)
Поделиться7232019-05-17 13:38:18
Jealousy
А чем я тебе нравлюсь тогда больше? Людей налево и направо я никогда не крошил, удовольствия от насилия не получал.)
Поделиться7242019-05-17 13:38:56
Wrath
Никогда не верила в сказки)
В общем, я буду очень старательно в ту сторону играть. Изо всех сил.)
Поделиться7252019-05-17 13:39:21
И, кстати, до уровня Ненависти я не опускался никогда
Вот честно, меня уже начинает бесить, что ты Ненависть считаешь ничтожеством. А он не такой гад, как Жестокость.
Поделиться7262019-05-17 13:40:01
#p14814,Wrath написал(а):И, кстати, до уровня Ненависти я не опускался никогда
Вот честно, меня уже начинает бесить, что ты Ненависть считаешь ничтожеством. А он не такой гад, как Жестокость.
Ну, а ты докажи, что он не такой.
Поделиться7272019-05-17 13:42:57
Jealousy написал(а):Wrath
Никогда не верила в сказки)В общем, я буду очень старательно в ту сторону играть. Изо всех сил.)
Я в тебе не сомневалась.
Поделиться7282019-05-17 13:43:22
Ну, а ты докажи, что он не такой.
Непременно. Особенно если таки устроишь Ненависти психологический вынос.
Поделиться7292019-05-17 13:43:31
#p14820,Wrath написал(а):Jealousy написал(а):Wrath
Никогда не верила в сказки)В общем, я буду очень старательно в ту сторону играть. Изо всех сил.)
Я в тебе не сомневалась.
Ну, каждый играет то, что ему нравится, чего он хочет. Я очень хочу именно это.)
Поделиться7302019-05-17 13:44:30
Wrath
Я в тебе не сомневалась [2] ахахах)))))*улыбнулась отцу*
Поделиться7312019-05-17 13:45:37
Wrath
Я же не говорю, что верить в добро плохо.
Каждый в праве верить и надеяться, стремиться к тому, что он или она считает верным, вот и все.
Поделиться7322019-05-17 13:51:40
Jealousy
А вот в перевоспитание Мисси я так и не поверил. То есть, я знаю, что она стала лучше, но процесс перевоспитания, причины и мотивацию недостаточно раскрыли. Это тема не для сезона, который Моффат писал уже на от***ись. Поэтому для меня важно не только "что", но и как. Такой хороший конец, в который я бы поверил, а не просто хороший конец.
Поделиться7332019-05-17 13:54:06
Ну, каждый играет то, что ему нравится, чего он хочет. Я очень хочу именно это.)
Иногда мне кажется, что просто те, кто говорит, что так не бывает, не хотят приложить усилий и выбирают просто свой собственный легкий путь. Ведь так легко сказать, что "ничего не получится, мир и люди это грязь", куда как проще, чем попытаться сделать его лучше. Быть мудаком всегда проще, чем прилагать усилия к тому, чтобы быть хорошим. Лень души не меньшая печаль, чем лень в быту. [icon]http://s3.uploads.ru/wTN3Y.jpg[/icon]
Поделиться7342019-05-17 13:55:07
#p14825,Wrath написал(а):Ну, каждый играет то, что ему нравится, чего он хочет. Я очень хочу именно это.)
Иногда мне кажется, что просто те, кто говорит, что так не бывает, не хотят приложить усилий и выбирают просто свой собственный легкий путь. Ведь так легко сказать, что «ничего не получится, мир и люди это грязь», куда как проще, чем попытаться сделать его лучше. Быть мудаком всегда проще, чем прилагать усилия к тому, чтобы быть хорошим. Лень души не меньшая печаль, чем лень в быту.
Подписываюсь под каждым словом.)
Поделиться7352019-05-17 14:01:12
Justice
"добро" и "зло" должно быть в равных количествах для так называемого "баланса". Просто этой грязи куда больше, чем того, что ее удаляет.
Поделиться7362019-05-17 14:04:06
Быть мудаком всегда проще, чем прилагать усилия к тому, чтобы быть хорошим. Лень души не меньшая печаль, чем лень в быту.
С этим не соглашусь. Не шибко-то легко мне играть сволочь, в силу своей мягкости в реале.
Отредактировано Wrath (2019-05-17 14:08:05)
Поделиться7372019-05-17 14:07:40
Justice
«добро» и «зло» должно быть в равных количествах для так называемого «баланса». Просто этой грязи куда больше, чем того, что ее удаляет.
И все весело пускаются играть именно грязь...
Поделиться7382019-05-17 14:10:18
Justice«добро» и «зло» должно быть в равных количествах для так называемого «баланса». Просто этой грязи куда больше, чем того, что ее удаляет.
Так вместо того, чтобы прибавлять грязи, нужно брать тряпку в руки и начинать убираться. Причем начинать приводить в баланс и порядок нужно с самого себя.
Justice написал(а):Быть мудаком всегда проще, чем прилагать усилия к тому, чтобы быть хорошим. Лень души не меньшая печаль, чем лень в быту.С этим не соглашусь. Не шибко то легко мне играть сволочь, в силу своей мягкости в реале.
Быть и играть - не одно и то же.
Говоря о легком пути, я говорю о легком пути личности. Не думать всегда проще, чем думать, не заботиться - проще, чем проявить участие, контролировать себя проще чем без оглядки пускаться в разнос.
[icon]http://s3.uploads.ru/wTN3Y.jpg[/icon]
Поделиться7392019-05-17 14:12:16
Wrath
Я тут вспомнила про одного знакомого... или друга, хрен знает как его сейчас называть, в общем, не важно.
Он вечно во всех играх, где играешь кооп и вместе надо участвовать в диалогах, и там выбирается рандомно один ответ из всех выбранных, горел от того, что я и еще один человек выбирали злые ответы. Часто слышали "что, вам совсем не жалко целую расу, планету которой вы приказали уничтожить?"
Да и во всех играх, даже соло, где есть выбор "добра и зла" он выбирал добро, мы же играли зло (кстати говоря, в играх быть злюкой куда сложнее, чем добряком)
С другой стороны, лучше на форумах и в играх поиграть зло, отвести душу и расслабиться, что бы не вымещать его в реальном мире)
Поделиться7402019-05-17 14:14:05
Никому не нравится жить в грязи (ну, кроме некоторых животных), все возмущаются и ахают, какая гадость. Но вот взяться за швабру или хотя бы собрать мусор решаются единицы. Жаль, что многим слабо даже просто за собой грязь убрать. Как физически, так и морально. [icon]http://s3.uploads.ru/wTN3Y.jpg[/icon]
Поделиться7412019-05-17 14:14:17
Так вместо того, чтобы прибавлять грязи, нужно брать тряпку в руки и начинать убираться. Причем начинать приводить в баланс и порядок нужно с самого себя.
Ну если этого хочется, то - вперед.
Пробовала - для меня только хуже стало, так что, я лучше "поленюсь душой" и буду такой, какая я есть. Никто не жалуется, близких устраивает и мне хорошо.
Я же не хожу убивать и потрошить на улицах, ахаха))) Но и не бегаю с плакатиками "давайте жить дружно" (с) кот Леопольд
Поделиться7422019-05-17 14:19:51
Jealousy
Ну, лично я далеко не всегда выбираю добро. Например, в моей любимой игре я выбрал спасти Многогранник и уничтожить город (он, конечно, умирал от чумы, и я не знаю, вывели ли жителей перед тем, как провести обстрел из пушки, или всех на всякий случай угробили, чтобы зараза точно не вышла). К городу я не проникся даже в прохождении за другого персонажа, и его концовку (спасти город, уничтожить Многогранник) не осилил.
Но это особый случай. Там вообще всё сложно. И город, возможно, был ненастоящим, и выбор не фактический, а больше символический, идеология и всё такое (выбор Многогранника означает выбор чуда и мечты, стремление к идеалу, творческий труд, а выбор города - приземлённость, материальность, прагматизм, физический труд). Но я выбрал так, потому что Многогранник - гениальный шедевр.
Но в целом я стараюсь выбирать хорошее. Я одну игру пройти не мог, потому что там надо было застрелить невинного человека, а вторую, Амнезию - потому что не мог отрезать голову Агриппе (он, конечно, сволочь та ещё, но он был болен и слаб, и ещё прикован, а голову отрезать надо было ещё живому). Я не смог.
Поделиться7432019-05-17 14:23:03
Но в целом я стараюсь выбирать хорошее. Я одну игру пройти не мог, потому что там надо было застрелить невинного человека, а вторую, Амнезию - потому что не мог отрезать голову Агриппе (он, конечно, сволочь та ещё, но он был болен и слаб, и ещё прикован, а голову отрезать надо было ещё живому). Я не смог.
Но это же играаааааа))))) Сюжет и прочее
Поделиться7442019-05-17 14:24:37
#p14838,Wrath написал(а):Но в целом я стараюсь выбирать хорошее. Я одну игру пройти не мог, потому что там надо было застрелить невинного человека, а вторую, Амнезию - потому что не мог отрезать голову Агриппе (он, конечно, сволочь та ещё, но он был болен и слаб, и ещё прикован, а голову отрезать надо было ещё живому). Я не смог.
Но это же играаааааа))))) Сюжет и прочее
Для меня это такие же люди. Понимаешь? И для меня это убийство. И да, если кто-то может, я не то, что руку сразу человеку подавать перестану, но моё мнение о нём с каждым таким случаем будет падать всё сильнее и сильнее.
Поделиться7452019-05-17 14:26:20
Пробовала - для меня только хуже стало.
Потому оно и проще. Здоровый, но все-таки эгоизм, он эгоизм и есть.
И дело не в резне, и не в плакатиках, а в том, что каждый отдельный человек может сделать для того, чтобы хотя бы не прибавлять грязи в мир, который не должен становиться отхожим местом просто потому, что всем и на все плевать.
Очень жаль, когда такую простую вещь понять так же сложно, как квантовую физику, а вот возмущаться и говорить, что все плохо - так легко.[icon]http://s3.uploads.ru/wTN3Y.jpg[/icon]
Поделиться7462019-05-17 14:33:09
Для меня это такие же люди. Понимаешь? И для меня это убийство. И да, если кто-то может, я не то, что руку сразу человеку подавать перестану, но моё мнение о нём с каждым таким случаем будет падать всё сильнее и сильнее.
Отлично, можешь мне руку не подавать)
Justice
У нас совершенно разные понятия о хорошем и плохом.
Да и то, что и как я делаю в реале - останется при мне.
Хотя тут, чувствую, теперь сформировалось мнение, что я ленивая, злая, эгоистичная тварь. А мне даже нравится, ахах.
Поделиться7472019-05-17 14:33:10
Да, это тоже люди. А грань между тем, что человек готов себе позволить на уровне "игры", и тем, что он сможет сделать однажды в реальности, перешагнув через нее, с таким же подходом "это же так нужно", не так велика, как порой кажется. Поэтому да, подпишусь под словами Гнева.
[icon]http://s3.uploads.ru/wTN3Y.jpg[/icon]
Поделиться7482019-05-17 14:36:00
Хотя тут, чувствую, теперь сформировалось мнение, что я ленивая, злая, эгоистичная тварь. А мне даже нравится, ахах.
Мое мнение таково, что человек, которому нравится "быть тварью", упускает что-то очень важное в этой жизни. И да, мне такого человека по-своему жаль. Но каждый выбирает свой путь.
Поделиться7492019-05-17 14:39:26
Мое мнение таково, что человек, которому нравится «быть тварью», упускает что-то очень важное в этой жизни. И да, мне такого человека по-своему жаль. Но каждый выбирает свой путь.
Ты же совершенно не знаешь меня) Так что это забавно.
От жизни у меня есть все, что мне необходимо. Требования у меня довольно небольшие, да и для себя я прошу очень немного, так как всю себя, в основном, отдаю близким.
Justice
Wrath
Хм, а вам не кажется, что хотеть этот "мир во всем мире" и что бы все стали добрыми и хорошими - тот же самый эгоизм?)))
И вот просто интересно. Ситуация. Маньяк, насильник и убийца. Вы должны выбрать для него путь. Либо отпускаете на свободу, либо смертная казнь) что выберете? просто интересно
Поделиться7502019-05-17 14:44:33
#p14840,Wrath написал(а):Для меня это такие же люди. Понимаешь? И для меня это убийство. И да, если кто-то может, я не то, что руку сразу человеку подавать перестану, но моё мнение о нём с каждым таким случаем будет падать всё сильнее и сильнее.
Да, это тоже люди. А грань между тем, что человек готов себе позволить на уровне «игры», и тем, что он сможет сделать однажды в реальности, перешагнув через нее, с таким же подходом «это же так нужно», не так велика, как порой кажется. Поэтому да, подпишусь под словами Гнева.
Мне не впервые говорят, что я псих и дурак, и что это игра. А я не понимаю, зачем играть, если не погружаться и не вчувствоваться, если не допускать для себя условную реальность каждого, кто там живёт. Это же смысл игры... Кстати, мне этим нравится Мор. Там неправильно сказанное слово и вариант с хамским ответом могут навернуть тебе ветку. А кое-где именно нахамить надо, чтобы правду сказали. Поговаривают, в ремейке выбор будет ещё более чутким и сложным. Я эпизод с мальчишкой помню. Его обидели товарищи. Чтобы сделать им больно - он убил их собак. Казалось бы, сволочь, убивающая животных, не должна жить, но он абсолютно бескорыстно спас жизнь главному герою, который и должен решить, будет он жить или нет. Он может застрелить этого мальчика. Если он оставит судить товарищам мальчика - они его не убьют, они его личность сотрут до уровня говорящей собаки. Причём в гротескном понимании. Типа: "я служить, потом играть". И есть вариант отпустить этого мальчика совсем, и он убежит.