Твоё присутствие причиняет мне боль, брат. Моя противоположность, то, что я не принимаю и чем одновременно восхищаюсь. Ты один не лжёшь никогда. Прямой и порывистый, открытый миру, ужасный и разрушительный в своей честности. Я тебя ненавижу и желаю тебя.
«Мне так страшно. Спаси меня, брат», на срыве шепчу одними губами, так что не слышно ни единого звука. Лицо моё искажается гримасой боли, а потом ненависти. Чёрной злобой, растущей из неё, вырывающейся из груди.
- А-ААААА-ААА. НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!!!! - Хруст костей эхом звучит в сознании, и мой крик подхватывает человек с перебитыми ногами. Кровь фонтаном бьёт из открытых переломов - кажется, я порвал ему артерию.
Искренность. Моя полная противоположность. Ты несёшь с собой гимн чести, являя им прекрасный облик. Не нуждаешься в масках, можешь позволить себе никому ничего не доказывать.
Порой мне кажется, что я появился исключительно лишь в противопоставлении тебе, ведь не может мир быть таким настоящим и ослепительно-прекрасным. Родился, чтобы принести в него грязь, а может быть из их грязи. Чтобы наполнить его естество жизнью и злым весельем, подлость.
А иногда что ты - спасение мира от меня. Упрямое доказательство моей неправоты. Ты как росток, пробивающийся сквозь бетон, упрямо и неотвратимо, сколько бы слоёв губительного вещества ни было налито сверху.
Я не несу созидания и мудрости, как Сомнение, заставляющий думать.
Я не помогаю двигаться вперёд и достигать вершин, как Зависть.
Я не заставляю действовать из последних сил, как Отчаяние.
Я не горю и не зажигаю.
Я заставляю людей быть уродливыми, как уродлив я сам. С мясом выдираю из их душ всю мелочность, страх, двуличие. Впитываю их. А потом, в благодарность за жатву, сбрасываю их в пропасть на острые шипы, окутанные иллюзией мягкого пуха.
Ничего я не хочу так, как обладать тобой. Тянусь к тебе, тыкаю носом наших братьев и сестёр, людей, в их ложь, убиваю, толкаю на подлости. Я хочу, чтобы ты остановил меня. Хочу понять то, чему с такой силой противится всё моё нутро и что вызывает трепет, с упорством мазохиста, сжимающего в руках раскалённый добела прут.
Суть наших эмоций - две крайности одного целого, но, может быть, именно я понимаю тебя как никто другой, ведь не лгу в своём двуличии. Подменяя истины и спутывая понятия под удобный для меня контекст - я верю в каждое сказанное слово, точно знаю - здесь и сейчас - это непреклонная истина. Истина - лжива, бесчестна. Ложь - истина.
Находясь рядом со мной, твой внутренней свет тускнеет, переставая слепить, а я слабею. Энергия одного неизменно губительно влияет на второго, будучи самым простым и надёжным способом убить, но я всё равно тянусь к тебе. Сквозь ненависть и страх, сквозь меня прорастает желание никогда не потерять тебя.
Ненавижу ту часть мира, которая заставила нас быть настолько разными. Из-за которой, встречая свою противоположность, мы можем пострадать как ни от чего больше. Но я готов умирать столько раз, сколько потребуется, в надежде стать лучше, и ни от кого больше не приму такой дар.
Лицемерие – это смесь целого спектра чувств, из которых родился я, и более всего в нём страха, толкающего на подлость, а ещё жажды власти. Нет ничего более отвратительного и обманчивого – и я ходячее тому доказательство.
Я лгу, когда говорю о том, что мир прогнил, и верю в это.
Я лгу, когда принимаю облик чего-то прекрасного, и жажду его.
Я лгу, когда доказываю, что обман есть в каждом, и что он лишь вопрос точки зрения. Что не бывает чести и добра, что подлец живёт в каждом. И верю в это.
Делаю всё, чтоб доказать себе и миру свою правоту. И у меня получается. И за это я ненавижу себя ещё больше. Лгу себе, о том, что всего лишь смотрю на мир трезвым взглядом, являясь самым лучшим и наглядным его отражением.
Мир, в котором нет места ничему, кроме лжи - ужасен. Его останется только уничтожить из милосердия.
Я не хочу жить в таком мире, достаточно того, что как ненавижу тебя, так я ненавижу и себя. Своё ужасное лицо и липкую мерзость внутри меня. Потому я умоляю каждый раз: «останови меня, брат». Жду и надеюсь именно на тебя, ведь как это ни парадоксально, только ты сможешь понять меня, пусть и не сможешь принять. Я хочу в это верить. Хочу быть понятым тобой.
- Видишь, как обернулась твоя правда? Ты умрёшь за неё, и не останется ничего. Всё, что ты сделал - подписал смертный приговор себе и своей семье. - С равнодушным видом наступаю тяжёлым армейским ботинком на хрупкое запястье молодой женщины у своих ног, дробя его на мелкие осколки, разрывающие кожу. Мне хочется кричать вместе с мужчиной, чье сердце разрывается от вида страданий его любимой, так, что он забывает о собственной боли.
«Останови меня. Останови меня. Останови меня. Я не хочу! Пожалуйста, просто останови меня».
Я не могу остановиться сам. Люди ничего для меня не стоят, но, доказывая им, к насколько ужасным последствиям может привести правда, я представляю лишь Брата своего. Вижу его в лицах мужчины, женщины. Вижу в их детях и в каждом, кому не посчастлилось оказаться в доме этим роковым для них днём.
Иллюзии моей силы превращают людей в Тебя, и я убиваю Тебя каждый раз, потеряв контроль и упиваясь болью, которую испытываю вместе с ними.
Я знаю, что ты не придёшь.[icon]http://s5.uploads.ru/oL9Cn.jpg[/icon]