https://forumstatic.ru/files/0019/b8/90/61283.css

Style 1

https://forumstatic.ru/files/0019/b8/90/33627.css

Style 2

https://forumstatic.ru/files/0019/b8/90/73355.css

Style 3

18+
What do you feel?

Добро пожаловать!
Внимание! Блок новостей обновлён!

Дорогие гости форума, у нас для вас очень важная новость. На ролевой - острая нехватка положительных персонажей! Поэтому таких мы примем с улыбкой и распростёртыми объятиями! Принесите нам ваши свет и тепло, а мы станем вашим новым домом.

Администрация:
Justice
ВК - https://vk.com/kyogu_abe
Telegram - https://t.me/Abe_Kyogu

ЛС
Wrath
https://vk.com/id330558696

ЛС

Мы в поиске третьего админа в нашу команду.
Очень ждем:
Любопытство
воплощение
Музыкальность
воплощение
Свобода
воплощение

What do you feel?

Объявление

Любопытство
воплощение
Музыкальность
воплощение
Свобода
воплощение

Внимание! Блок новостей обновлён!
Дорогие гости форума, у нас для вас очень важная новость. На ролевой - острая нехватка положительных персонажей! Поэтому таких мы примем с улыбкой и распростёртыми объятиями! Принесите нам ваши свет и тепло, а мы станем вашим новым домом.

Justice
ЛС
Wrath
https://vk.com/id330558696

ЛС

Мы в поиске третьего админа в нашу команду.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » What do you feel? » Earth (Anno Domini) » [личный] "Брат мой - кровь связала нас древним обрядом..." ©

[личный] "Брат мой - кровь связала нас древним обрядом..." ©

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://sh.uploads.ru/t/TM1Yz.jpg
"Обернись орлом, летящим вдаль,
Обернись змеёй, чьи кольца сталь,
Обернись осой - врага ужаль,
Никто тебе не страшен!" ©

Дата и время суток:
Весна 2040 года.
Ночь.

Место действия:
На открытом пространстве, на природе.

Погода:
Гроза.

Участники:
Гнев, Ненависть.

Предыдущий эпизод:
...

Следующий эпизод:
...

Краткое описание:
Не всегда, когда ты отказываешься перерождаться, другие с этим согласны.

[icon]http://s5.uploads.ru/t/Raqs0.jpg[/icon]

0

2

Шли годы, а Ненависть всё не возвращался. Гнева начинало это тревожить. Он, конечно, знал, что воплощения перерождаются по-разному, и что живым кажется годами, мёртвый может воспринимать как мгновения, да и в целом мироощущение в корне меняется... Но всё равно ему было очень неуютно, беспокойно и напряжённо, словно бы он упустил нечто очень важное, и теперь продолжает терять драгоценное время. Гнев не находил себе места, чем дальше - тем чаще задумываясь о том, почему брат не появляется. Это не было похоже на всегда активного и порывистого Ненависть, которого никакие замки и оковы надолго не удерживали. Гнев вообще готов был биться об заклад, что тот реинкарнируется почти сразу, не в обычаях Ненависти отсиживаться в тени и тишине. Что же теперь произошло? Где он пропадает и почему? Схватить бы брата за шкирку да встряхнуть, только знать бы ещё, где искать... Что же, чёрт побери, с ним произошло, как докричаться до личности, которой фактически и нет?!
Последней каплей стало однажды утром внезапно обнаружить, что сила энергии Ненависти теперь подчиняется ему, Гневу. Точно так же, как когда-то давно было с Жестокостью. Правда, контроль над личностью Гнев на сей раз не терял, но возможности, что достались ему "в наследство", бродили по организму, переплетаясь с его огнём, ища выход. Характер Гнева испортился, стал в разы мрачнее и агрессивнее... И больше всего бесил тот блядский недоносок, по чьей вине он опять получил на свой многострадальный горб груз, на который не соглашался! Какого дьяволова хрена этот козёл решил, что имеет право вот так сбежать и всё бросить?! Что это ещё за новости - Ненависть сдаётся и отрекается от всего, что ещё есть на свете хорошего для него, и по какой такой причине?! Гнев понятия не имел, что заставило Ненависть предпочесть смерть, но со всей непоколебимой убеждённостью полагал, что причина какая-нибудь дурацкая. Как обычно, втемяшил себе в голову дурь и упёрся всеми четырьмя копытами в землю! Его надо пнуть под зад любой ценой, чтобы вылетел обратно и извинился за задержку! Да, Ненависть прощения не просил, кажется, ни разу, но на сей раз придётся, Гнев этого легко не оставит и тему не сменит!
Возможно, это совсем не его дело - распоряжаться чужим выбором и жизнью, требовать что-то, к чему другой больше не готов, но Гнев не собирался отпускать Ненависть так просто. Грозовой ночью он вышел в чистое поле и просто завопил в нахмуренные толстыми тяжёлыми тучами небеса:
- Эй, сволочь, ты так и собираешься оставаться неудачником?! Вместо того, чтобы осознать свои ошибки и что-то исправить, ты смылся к чертям, как законченный трус и помойная тряпка!
Нащупать внутри плотный, искрящийся электричеством зелёно-золотой ком истинной сути и вытолкнуть его из себя вверх, туда, где рождались слепяще-яркие ломаные зигзаги, чтобы ударить один раз и сгинуть навсегда. Округу тут же залило пронзительным светом, словно штормовая ночь сменилась белым днём. Ему неоткуда взять все ответы, и рецепты правильной жизни Гнев, разумеется, не выдаёт, ему самому такого понимания не хватает, но одно он знал точно. Отсутствие Ненависти как воплощения на этой планете - неправильно, словно кусок выдрали, а в ту дыру, что возникла, ничего не вставили. Если Ненависть есть - значит, не зря, пусть сразу его функция и не очевидна. И Гнев отнюдь не должен взваливать на себя ещё и то, что принадлежало брату. Каждый из них разный, и это прекрасно, иначе можно было бы свести все воплощения всего к нескольким базовым эмоциям, в состав которых входили бы десятки других. Они разделились не напрасно, и очень хорошо, что каждый из них движется своей дорогой и привносит во Вселенную что-то от себя, то, чего никто иной не даст, как бы ни хотел, вплетая свой кусочек в огромную ткань мироздания.
- Какого ёбаного хуя ты всё ещё мёртвый?! Это не моё, мне этого не надо! Пришёл и забрал обратно сию же минуту, скотина!
Ну, что поделать, Гнев к нежностям был предрасположен редко, очень ситуативно, и сейчас состояние его духа им вовсе не соответствовало. Поэтому он как умел, так и звал, уж простите, если недостаточно трепетно и ласково. Гнев вывернет реальность наизнанку, заберётся в каждую складочку и каждый уголок, соберёт Ненависть по крупицам и вдохнёт в его грудь жажду и рвение продолжать находиться на этом свете, пусть приходится трудно, больно и порой абсолютно непонятно, для чего всё, и какой поступок считать верным.

+1

3

У него нет телесной оболочки сейчас, но даже чистая энергия не может найти покоя в мире живых, разрастаясь без контроля, словно корни дерева, заглядывая в сердца каждого. Она желает захватить как можно больше людишек и свести их с ума. Без телесной оболочки можно как бы со стороны посмотреть на то, что происходит в мире. Люди терпеть не могут алкоголизм, наркоманию, издевательства над животными. Однако, это можно встретить сплошь и рядом. Посмотреть на тех, кто всё это устраивает, под иным углом. Не в плане необходимости найти энергию для восстановления, а с расчётом на то, чтобы понять, насколько это мерзко и отвратительно выглядит со стороны. Как безумие застилает людям глаза из-за денег и жадности. Злополучные места, где ради наживы готовы применить нож и избиения. Можно было повсюду ощутить эту грязь, в которой было воплощение Ненависти при жизни. Разрозненная и бесконтрольная по всему миру энергия не может что-то ощущать, пока не восстановит личность, поэтому невозможно определить, как будет себя чувствовать воплощение потом. Зато захватывать всё новых жертв без проблем.

Сколько времени прошло с тех пор, как он отправился в небытие? Год, два или же десять? Здесь этого было не разобрать, но возвращаться в мир живых он не спешил, после разговора с близким по духу воплощением и взгляда на деяния свои и людей иным взглядом. Честно сказать, его во многом осенило. Он никогда не задумывался о том, что люди чем-то дорожат, несмотря на то, что многие из его жертв ссылались на родственников. Просто уничтожал их без всякой жалости, будто это куклы. Ещё больше его добило осознание того, что ему самому кто-то дорог. Собственную душу и сущность не обманешь, даже если словами оттолкнуть навсегда. Он никогда ни к кому не привязывался настолько, чтобы бояться потерять, кроме одного человека, и начинать не собирался.

Очередной проигрыш в сражении поставил все точки над "и", отправляя воплощение Ненависти в небытие. Больно осознавать, что ты не способен даже защитить свои интересы. Кстати о них. В прошлом его интересовали эксперименты над телами людей и воплощений. Ненависть выдавливал из живых свою родную энергию, тогда как в мире и без того был её перебор. Насиловал, убивал, издевался. Делал всё, чтобы его ненавидели. За деяния его же и убили однажды, отправив на перерождение. Тогда он ни черта не осознавал, почему, а сейчас, после последней схватки и предшествующего разговора, извилины начали работать в нужном направлении, да с такой силой, что он не хочет возрождаться из пепла. Желает исчезнуть совсем, без остатка.
Только сейчас до него в полной мере прилетело осознание, что своим поведением он отводит от себя тех, кто мог бы считаться его друзьями. Боится повторения прошлого и не хочет возвращения в мир живых. Дошло даже до того, что энергия ненависти перестала сопротивляться, смиряясь с участью смерти. Вот только кое-кому явно наплевать на такое. Самую суть ненависти выдернули из мира мёртвых, подвергая ослепительной вспышке от молний. Его зовут обратно. Он прекрасно знает, кому принадлежит этот голос, но зачем ему здесь находиться, где уничтожал и убивал без всякой жалости? Отвечать не хочется совсем. Почему его убийца хочет возвращения своей жертвы?
- Надо же, кто меня зовёт... - кажется, что голос раздаётся отовсюду, лишь чуть позже молнии приобретают очертания того драконоподобного существа, которое отправилось в мир иной. Личность Ненависти явилась в этот мир воспоминанием из давно минувших дней и, махая крыльями, приземлилась на землю. Электрические разряды паутинкой пошли по земле, опаляя растительность. В этот раз она была с человеческий рост. - Почему я мёртвый, спрашиваешь? Потому что не хочу возвращаться в этот грёбаный мир и не хочу ненавидеть, - молниеносный со скоростью природной стихии подлетает к Гневу, стараясь спугнуть его или просто испугать. Не врезается, а останавливается перед ним. - Совсем. А без этого мне здесь не место. Или что, соскучился? Не можешь ужиться с энергией, братец, и ищешь способ от неё избавиться? - о да, пошутить он всегда любил, не задумываясь о том, насколько это может быть цинично, жестоко или обидно. Личность прекрасно поняла, что Гнев хочет возрождения. Только без ненависти он или она станет бездушной куклой или вовсе умрёт, так лучше вообще не возвращаться в мир смертных.
[icon]http://sg.uploads.ru/PBR4D.jpg[/icon]

Отредактировано Hatred (2019-06-01 16:11:47)

+1

4

Бешенство застило глаза Гневу сначала сочно-бордовой, но быстро перешедшей в тёмно-вишнёвый цвет пеленой. Таких же оттенков пламя взметнулось вокруг его фигуры, алое зарево опалило жаром всё вокруг и коснулось Ненависти, пусть и призрачного - оно дохнуло раскалённым, горячим воздухом в его демоническую морду. Гнев не собирался щадить его чувства и просто покивать на тему того, что, мол, умница, что сдох и не приходил, всё правильно делаешь, продолжай в том же стиле. Более того, Гневу хотелось орать, рвать и метать. Свирепая и оголтелая злость заменила ему ужас от мысли о том, что Ненависть не захочет возрождаться и навсегда покинет этот мир, передав право распоряжаться своей энергией. Ненависть не имеет права делать это за счёт Гнева, перекладывая на его плечи свои обязательства перед другими! Он что, серьёзно думает, что кто-то другой распорядится его силой лучше?! Если бы это было так, не возникло бы столько разных воплощений! Их бы так и осталось с десяток, или даже меньше, все остальные входили бы в кого-то ещё! Гнев вообще всегда радовался приросту семьи и не собирался сам же сокращать её численность. Забавно всё-таки работает иногда закон кармы - Гнев и не подозревал, что сам однажды будет поставлен в почти те же условия, в которые когда-то по его вине чуть не угодил Джей. Что же, тот вполне доступно объяснил ему, почему идея была из рук вон плохой, а теперь его черёд внушить Ненависти то же самое любыми доступными аргументами. Жаль, что по голове при этом бить нельзя, поскольку Ненависть пока ещё нематериальный, но Гнев непременно попытается его отлупить как следует, если придётся. Кулаками у него всегда получалось убеждать лучше, красиво говорить Гнев так и не научился. Слова полезны только для того, чтобы спросить дорогу или поинтересоваться, который час. Во всех остальных случаях они больше вредят, искажая смыслы и усложняя коммуникацию. Оружие прямолинейнее, его труднее превратно истолковать. То, как противник двигается в бою, как нападает или парирует удары, за десять минут тому, кто подмечает нюансы, скажет о нём важного и полезного гораздо больше, чем полная автобиография. Можно трепать языками сутками напролёт и остаться при том, с чего начали, так и не продвинувшись никуда ни на шаг, даже если каждая минута этих многих суток была насыщена информацией. Ты узнаешь, как звали собачку человека, которая жила у него в детстве, и как его раздражала нянюшка, и каким унылым занудой был репетитор, но что это поведает о самой личности собеседника, о его моральных устоях, о внутреннем мире? Даже непонятно, что ему нравится конкретно сейчас, а что - нет, ведь он неоднократно изменился с тех пор, как был ребёнком! Зато одна лишь манера разворачивать клинок или предпочтительная позиция для рукопашной - и всё очевидно, как на ладони, прозрачно и чётко!
- То есть, ты, сука, говоришь, что решил пойти по пути наименьшего сопротивления?! А я, значит, зря жду, что ты поймёшь, каким дерьмом был, и сможешь стать моим напарником! Ты дурак или да?! Ты просто сдаёшься, я так понимаю?! Это эгоистично! Ты нам нужен! Я уверен, что не только мне одному! В этом мире ещё есть, куда применить всю ту мощь, которой тебя одарила природа, есть те, кому без тебя придётся плохо! Ненависть - движущая мотивация не только для фашистов и прочего такого отребья! В этом мире ещё много такого, что следовало бы изменить, и ты мог бы присоединиться к нам!
Гнев понятия не имел, сработают ли такие аргументы на Ненависть, который раньше думал только о себе, но не попробовать не мог, это жгло у него в груди, распирало изнутри, словно клокочущий и готовый вот-вот взорваться гейзер. Он не из тех, кто увещевает и умасливает, льстит и сулит какие-то дополнительные блага за тот выбор, который ему казался правильным. Гнев просто выкладывал всё как на духу, не задумываясь о том, как оно прозвучит. Он не умел ни лгать, ни даже толком скрывать что-то, поэтому просто лепил правду-матку в лоб, даже выражений не подбирая, чтобы повнушительнее было, или, скажем, стараясь что-то пригладить и смягчить. Он - Гнев, одна из самых непосредственных и открытых эмоций. Ему плевать, сколько народа он обидит неудачной фразой, если он действительно хочет произнести её вслух, и ему от этого полегчает.

+1

5

Его плечи затряслись в беззвучном смехе, а на морде появилась улыбка, когда огонь пытался добраться до личности умершего воплощения. Чёрт возьми, как я всё же рад тебя видеть живым и здоровым, брат. Давненько я не улыбался.
Существо даже не сопротивлялось и не чувствовало боли от жара пламени, хотя из-за того, что в нём что-то сломалось, он бы и в воплощённом виде не стал бы сопротивляться. Всё верно, сжечь дотла всю его сущность, не оставив и пепла, по второму кругу. Именно такой участи он и заслуживает. Смерть лишь переходный этап между жизнями и её нечего бояться.
- Когда я умер, то смог посмотреть на то, что происходит вокруг, по-иному, через свою же энергию, заглядывая в каждый уголок мира. Люди ненавидят и ненависть толкает их на бездумные поступки, зачастую противоречащие их характеру. Не мне говорить об этом, но это мерзко, блять, настолько, что, сопоставив такое с тем, что творил я, вынуждая на безумства, себя же и возненавидел. Прибавить к этому осознание того, что мне кто-то дорог и всё, я не хочу возвращаться по причине того, что мне стыдно смотреть вам в глаза. Тебе за то, что унижал и чуть не убил однажды, Ревности за издевательства над ней и убийством. Я знаю, что есть и такие факторы, где без ненависти не обойтись, но без понятия, где найти в себе силы воплотиться вновь, если я так вам нужен.
К чёрту ложь, да и он не воплощение вранья, чтобы как-то преувеличивать и сглаживать. Тем более, Ненависть и не ожидал услышать про напарников, ведь, они так давно ими не были, что личность Ненависти даже засомневалась в правдивости этих слов.
- Хотя не зря я, похоже, с треском продул тебе, придурок, так что спасибо. - Личность усмехнулась. - Твой огонь помог мне прочувствовать не только собственную боль, сгорая заживо, но и тех, кто сдох по моей вине. Так что не зря ты ждал моего понимания того, какой мразью я был. Но я боюсь повторения, брат. Боюсь снова пуститься во все тяжкие, зная свою предрасположенность к садизму и жажде крови. Страх.. Да, во мне живёт это чувство.
Вот теперь взгляд стал печальным и Ненависть опустил его вниз, на растущую траву, которая полегла от проливного дождя, начавшегося достаточно резко. Он и не помнил, был ли он в таком отчаянии раньше, что даже воплощение могла бы вдоволь напитаться энергией, что сейчас исходила от Ненависти. Он признался брату о своём страхе, послав свою гордость подальше.
[icon]http://sg.uploads.ru/PBR4D.jpg[/icon]

Отредактировано Hatred (2019-06-05 11:08:19)

+1

6

Гнев сдавленно и чуть ли не страдальчески зарычал сквозь зубы, пылающий, горячий как печка - капли дождя вообще не долетали до него, испаряясь гораздо раньше. Кулаки его сжались - и разжались вновь, ударить было некого. И тогда он заплакал сам. Нет, не разревелся навзрыд, но слёзы по щекам потекли. Гнев их даже не заметил и не почувствовал, взгляд его был прикован к Ненависти. Даже теперь брат невольно продолжал истязать его - отбирая себя как члена семьи, да ещё и наполняя своей энергией, которую сам Ненависть явно не собирался возвращать. Ему-то легко так вот заявить, что он больше не у дел, и сгинуть, расхлёбывать последствия его бегства будет Гнев! А вправе ли Гнев требовать, чтобы брат оставался, вправе ли мучить его и тащить туда, где ему больше не нравится находиться, если вообще хоть когда-то было приятно. Ненависти же и от этого плохо становится... Гнев кусал губы и был готов хватать брата за руки и умолять жить, но это весьма цинично - когда исходит от того же самого, кто и убил. Поэтому Гнев лишь беспомощно стоял, пригвождённый к месту. Да и к чему дёргаться? Такой вот фантом всё равно не обнять. Гнев бы прижал его к себе и не отпустил обратно в небытие. И это решило бы проблему. Да, принуждение, Гнев не терпел подобного, но ему необходим, чёрт побери, необходим Ненависть!
- А ты полагаешь, что мне легче? Полагаешь, я создан как-то иначе, чем ты? Я был рождён с такой же точно возможностью стать чудовищем, просто мне повезло с теми, кто оказался рядом, они дали сил моей личности - достаточно, чтобы я сопротивлялся своей дурной стороне. Я каждый день стараюсь не скатиться туда, где я потеряю самоуважение и право называться достойным воплощением. Это стоит мне колоссального труда... Нет, как видишь, я не обещаю, что всё удастся тебе сразу. Но мы продолжим стремиться.
Эмоции распирали, изливались из него быстрее, чем слова, заслоняя те собой, мешая сосредоточиться и выразить мысль более полно. Влага продолжала струиться из тусклых в эту минуту зелёных глаз так, будто там плотину прорвало, голос дрожал, он весь казался совершенно несчастным и одиноким. Как будто на спасении Ненависти мир сошёлся клином, и ничего вне этого более не существовало. Его не утешало осознание того, что его ожидают другие, и ему есть, куда и к кому пойти. Для Гнева было действительно сокрушительным ударом увидеть, как семья сокращается ещё на одного представителя. Он судорожно перевёл дыхание и продолжал:
- Ты что же, так и отдашь мне всё то, чем был при жизни? Разве не понимаешь, что ты не уничтожишь всю ненависть мира своей смертью, и она просто найдёт наследника? То есть, меня. И мне придётся видеть не только всю злость и всю жестокость на этой планете, но и всю ненависть... Даже думать не хочу, во что это меня превратит.
Он уже давным-давно и, увы, безвозвратно не то, чем являлся изначально, но пока что Гнев ещё цеплялся за всё, что считал в себе основным, если можно так выразиться - стержнем, фундаментом, краеугольным камнем внутреннего "я".
- Или вы решили, что я железный, и мне всё нипочём?! Если так - то, может, мне поглотить всех остальных из числа тех, кого люди называют отрицательными эмоциями? Страха... Меня на это хватило бы, будь уверен. Зависть... Это вообще было бы даже слишком легко. Может, мне стать таким концентратом всеобщего негатива? Всего плохого на свете? Мне уже и так плохо, разве ты не видишь?! Мне не нужна твоя суть, и я никогда не хотел, чтобы ты сделался частью меня. Иногда мне казалось, что жертв так будет меньше, но что, если вместе со всем этим я стану монстром ещё худшим, чем вы двое, вместе взятые?! Я не справлюсь, брат. Мне нужна твоя помощь!
Он желал этого всю жизнь, и поначалу всё и впрямь обстояло так, но они отдалялись всё стремительнее, всё очевиднее. Гнев и представить себе не мог, что однажды они станут настолько разными, что ему придётся взывать к остаткам здравого рассудка Ненависти любыми методами, даже выколачивая их из брата. Гнев не любил чересчур грубое насилие, это ведь вовсе не то же, что весело мериться удалью и сноровкой, зная, что противнику всё так же в наслаждение, и энтузиазма у него не меньше, чем у тебя. Он вовсе не хвалил себя за то, что сжёг предыдущее тело Ненависти. И да, он не хотел влачить на себе бремя этой смерти всю предстоящую ему вечность. Это ведь неискупимо.

[icon]http://s9.uploads.ru/t/lGYWZ.png[/icon]

+1

7

- Мы? - казалось бы, маленькая деталь, но такая, за которую хочется уцепиться. Брат абсолютно прав. Только вместе они могут пережить все невзгоды и пройти через все преграды, сметая на своём пути тех, кто недоволен. Проклятье. Даже после смерти не могут оставить Ненависть в покое. А точней после сказанных слов у самой личности отрицательного воплощения уже не было сомнений в том, что брат готов прийти к нему на помощь, несмотря на прошлые обиды, и это достойно уважения. Отвергать это по меньшей мере глупо. Он всегда был сам за себя и ни к кому не привязывался, но от этого ему не было лучше. Его личность плавно разрушалась, не оставляя пути для обратного манёвра. Таким, как сейчас, он не был в первой жизни. Та готова была придти сама на помощь, когда это требовалось, но и ангелом она не являлась. Просто знала своё место и жила, как ей хотелось. А потом начался беспредел, от которого кровь стынет в жилах. Но зачем он до такого дошёл? Ради чего пустился в жестокость, ни с кем не считаясь и наплевав на всех? Да, тогда он хотел быть один и почти этого добился, потому что многие воплощения его презирают, а кто-то даже за брата не считает, но что это даёт Ненависти? Ровным счётом нихерашеньки. Воплощение мог бы пойти дальше, захватывать одну страну за другой, организовать очередную мировую войну среди людей, а с победителями играть в игру "сломи и сделай послушной куклой". У каждого по очереди вырывать всё, что им дорого, и швырять в Тартар, даже не в Ад, что намного страшнее. Упиваться их слезами, ползаньем у ног, унижением и желанием поскорее сдохнуть из-за отсутствия надежды. Только вот Ненависть в таком случае ничем не лучше тех же вампиров из ужастиков, которые поначалу наслаждаются кровью своих жертв, высасывая из них жизнь, а потом это становится простой необходимостью, чтобы выжить. Даже у них встречаются такие, кто сходит с ума от бесполезной жизни. Такая же участь ждала бы и Ненависть, потому что интерес не вечный, в отличие от жизни. Также в пример можно привести мир, созданный пятью воплощениями, среди которых есть и он сам. То, что там творится, перестало быть чем-то ярким, и, как итог, пошли развлечения с переносом людей туда и обратно. Если же всех поголовно сделать послушными куклами на Земле, то и они привыкнут ко всему.
Выбор. Он был чертовски трудный. Вся его сущность хотела сгинуть из этого мира, но разум говорил о том, что против того, чтобы Гнев на себе тащил наследие ненависти. Это даже неправильно, оставлять всё на брата только потому, что не хочешь возвращаться. Так нельзя. Существо стиснуло зубы и сжало лапы в кулаки, зажмурившись. Люди в таких случаях считают от одного до десяти, чтобы хоть как-то собрать мысли в кучу.
Раз. Два. Три. Четыре. Пять.
Он вспомнил те времена, когда они сражались в битвах, будучи на одной стороне, а потом танцевали на поверженных врагах, вминая тех ещё больше в землю. Да, есть, за что ухватиться, потому что если он отвергнет дальнейшую жизнь, то так и не узнает, как продвинулись технологии и жизнь, а ещё так и останется изгоем семьи воплощений.
Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять.
- Тц.. Чёрта лысого ты их поглотишь и будешь нести на себе одном энергии братьев и сестёр. - Ненависть не говорит, он кричит эти слова, не задумываясь о том, что это звучит, как угроза... - да мы оба ебланы, каких поискать, блять, но я не могу позволить тебе превратиться в машину смерти, мать твою. Ты и так уже намного более устрашающий, чем раньше. Не надо больше!
Вот теперь злость перекрыла собой желание остаться в мире мёртвых навсегда и пустить всё на самотёк. Да какое он, к чёрту, воплощение, если не может засунуть подальше свои страхи и вернуться в мир смертных? Не для того воплощения засунули в этот чёртов мир, чтобы они друг друга убивали и подыхали, как собаки. Призрак отходит назад, разводя лапы в стороны на манер распятия. Смотрит на небо, подняв голову вверх. Сейчас он собирался притянуть к себе молнию наподобие громоотвода. Его стихия как раз прекрасные и яркие зигзаги, а внешность он себе выбирает такую, чтобы она говорила о том, чем он управляет в совершенстве. Возродиться, благодаря молниям. Если бы он остался рядом с Гневом, то его могло бы зацепить электричеством, а этого он допустить не мог, позаботившись о его сохранности. Дождь всё шёл, не переставая, сверкали молнии и гремел гром.
Удар. Призрака всего окутывает яркий свет от молнии. Миллиарды вольт возвращали его в мир смертных, даруя новую человеческую телесную оболочку. Её, кстати, тоже пронизывало электричество, будто поджаривало. Когда всё было готово, свет постепенно сошёл на нет, на земле стоял обнажённый молодой человек и приходил в себя. Непривычно было в новом теле, но у Ненависти это каждый раз после возрождения. Пытается сделать шаг к брату, приподнимая одну руку, но ноги не слушаются и он падает на колени, облокачиваясь ладонями на землю. Дышит ртом через раз, а от тела исходит пар, словно он окунулся в снег после бани. Капли при этом стекают по телу струйками, проникая во все места.
- Ч..чёрт возь..ми. Я..вернулся..
Давно он не чувствовал страшного голода. Он появился здесь, но энергией не напитался. Ненависть был сравним с пустым сосудом.
- Энергия.. Я хо..чу есть.. Срочно..
Он и не знает, слышит его Гнев или нет, так как произносит он это тихо, а дождь может не доносить слова до других. Сил на то, чтобы подняться, у него тоже нет. Чёртова слабость. Даже посмотреть на брата трудно. В конечностях дрожь, а в глазах жажда напитаться как следует.
[icon]http://s5.uploads.ru/YpJyV.jpg[/icon]

Отредактировано Hatred (2019-06-07 15:46:35)

+1

8

Гнев смотрел на брата с восторгом и ликованием, его сердце сорвалось в безумный пляс, сходя с ума, зелёные глаза светились счастьем, он не сумел скрыть широкую улыбку и сразу же, едва Ненависть проявился полностью, потянулся обнять... Но первые же слова брата поставили его в тупик и толкнули в панику, пусть и относительно лёгкую.
Гнев не мог сейчас ненавидеть.
И дело вовсе не в том, что он брезговал этой эмоцией. Для него среди братьев и сестёр не было ни положительных, ни отрицательных, хотя он и знал о том, как любят смертные навешивать нелепые и откровенно дурацкие ярлыки, сокращая всё богатство целой личности до некоторых наиболее очевидных её качеств, и то лишь тех, что именно для них такие яркие, а кто-то другой, возможно, увидит всё совершенно иначе. Так, например, радость не всегда позитивна и светла, есть та её форма, что зовётся злорадством. Не говоря уже о том, что её можно питать благодаря таким вещам, которые принято считать плохими. Вера и любовь? Первая - источник крестовых походов и событий вроде Варфоломеевской резни, вторая породила Отелло всех мастей. А сколько эгоизма, собственничества, скандалов и ссор родилось из того, что один любил, а другой - нет, или когда один переставал любить раньше, чем второй! Да, некоторые радикалы склонны говорить, что настоящая любовь никогда не проходит, а иначе это была вовсе не она, но жертвам столь деспотичного чувства от этого легче не становится - увы, у любви бесчисленное множество форм. Даже надежда может не только давать силы жить, но и иссушать, и даже заставить бродить среди лживых и вечно ускользающих миражей. Часто как раз-таки она не даёт отпустить тупиковую ситуацию и пойти дальше. А милосердие? Гнев помнил впечатление от книги, где парень искренне и глубоко влюблялся в других людей - и убивал их из-за этого. Он считал мир отвратительным, полным грязи и боли местом, и на полном серьёзе считал, что спасает из Ада и освобождает тех, кого называл ангельски чистыми, слишком хорошими для такой вонючей клоаки. Даже искренность порой может выдать такое и так разрушить чужой внутренний мир и восприятие реальности, что куда лучше было бы придумать мягкую ложь. До некоторой правды не нужно докапываться, или ты навсегда потеряешь покой, уверенность в себе, нормальный сон и аппетит. Как в истории про двух юношей, которые состояли в одной организации, но один узнал, что второго лишь используют, и тот предназначен на заклание. Он скрывал от друга этот факт и пытался тайно спасти, но ничего не вышло, и после того, как истина всплыла, второй сам же в истерике и ужасе наломал таких дров, что его убили, тем самым значительно приблизив предначертанный конец и сделав тот даже тяжелее, чем планировалось.
А ненависть могла становиться причиной продолжать жить. Например, человека травят недоброжелатели, но, вместо того, чтобы наложить на себя руки, он преисполняется к ним ненависти и хочет как минимум просто жить вопреки им всем, а как максимум - заткнуть пасть каждого из них. Ненависть могла спасти девушек и парней с разбитыми от любви сердцами, стать важным этапом, пройдя через который, они будут двигаться дальше и не сдаваться.
Нет деления воплощений на свет и тьму, на приемлемые и запретные - есть одна цельная семья, в которой нужен и важен каждый. Это единая система, которая функционирует как надо, лишь когда все её звенья без исключения работают.
Так что проблема была вовсе не в том, что он презирал как-то эмоцию брата и не хотел её касаться. С силой ненависти Гневу было гораздо комфортнее, чем со многими иными. Просто он не мог в данный конкретный момент её испытать. Вообще. Ни капли. Переживания от мысли о том, что брат откажется возвращаться, несмотря на любые слова, улетучились из души Гнева, подобно дыму, и его облегчение было слишком мощным, не оставляя места ни для чего больше. Он опасался даже прикоснуться к Ненависти, причинить страдания тем обожанием, которое страстно питал к брату. Иногда от небольшой доли любви или чего-то приятного Ненависти не становилось так уж невыносимо, но нынешний случай не тот, брат так слаб, что отправить его на перерождение снова, увы, проще простого. Ни мир людей, ни энергия самого Гнева Ненависти на пользу не пойдёт, только не когда брат настолько пуст. Что, если ему не хватит сил искать и собирать энергию, пусть бы даже Гнев привёл его в мегаполис?.. Да, выход есть лишь один.
- Потерпи ещё чуть-чуть, кажется, я понимаю, что делать, - успокаивающе прошептал Гнев, проводя ладонью по светлым волосам брата.
Открыть Врата и затащить Ненависть туда, навстречу его же личному Чертогу, этому пространству, которое самому Гневу всегда казалось бесприютным и тоскливым. Слишком мало жизни, мало жара и света - по его меркам, конечно же. В Чертоге Гнева слуги копошились повсюду - скорпионы и саламандры, драконоподобные гигантские змеи и фениксы, пламенные красные бабочки и магменные колоссы, похожие на грубо собранных големов из книг жанра фэнтези. Но существовало всё это задолго до того, как впервые написали такую книгу. И это не подпитка и не декорации - Гнев относился к ним как к друзьям. Давал имена, кормил, гладил, порой дарил тем, кому доверял. Ему нравилось, когда его питомцы жили в чьих-то ещё Чертогах... Но у Ненависти не было никого из них никогда. Сначала у Гнева руки не доходили предложить сестре или без предупреждения взять и вручить, как он часто проворачивал, а потом их былая близость испортилась. Разумеется, Гнев бы не дал и маленького огненного жука тому, у кого этому малышу придётся худо. Он очень тщательно следил за тем, как обращаются с его подарками. Живые ведь, дышат, чувствуют! С ними нельзя как с игрушками!

[icon]http://s9.uploads.ru/t/lGYWZ.png[/icon]

+1

Вы здесь » What do you feel? » Earth (Anno Domini) » [личный] "Брат мой - кровь связала нас древним обрядом..." ©

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно