Когда не было ничего, совсем ничего, и даже никакой бесплотный дух, божий или чей-то другой, ещё не носился над пустотой, нужен был импульс, чтобы прорвать состояние абсолютного нуля, великого и жуткого равновесия, в котором просто неоткуда было зародиться жизни. Импульс мощный, сокрушающий всё на своём пути, не позволяющий ни малейшему сомнению, страху, ощущению бессмысленности сопротивления, привычке к стабильности небытия и состоянию полного, идеального, непоколебимого покоя помешать. Этим импульсом могла быть любовь, но одной любви недоставало, потому что некому было ей испытать и не к чему применить – разве что к ещё не сбывшемуся будущему, лишь назревавшему, манящему утопической сказкой, лишь намекающему на что-то невыразимо прекрасное и светлое. И тогда ослепительной вспышкой впервые зажглась ярость, и дала толчок к развитию Вселенной. И абсолютная чернота превратилась в ослепительную белизну. Сингулярность, прежде правившая безраздельно, ленивая и высокомерная королева одиночества, была вынуждена уступить, она чуть ли не буквально вывернулась наизнанку, её одной больше не хватало новорождённым эмоциям. Любовь и ярость были единым целым и сочетали в себе необузданную страсть, упрямство, решительность, храбрость, надежду, веру и стихийность идей. А где-то позади, тщетно пытаясь угнаться за ними, разошедшимися вовсю, разворачивал свою деятельность механизм приведения мироздания обратно в идеальный баланс. Но, когда его самый точный и верный инструмент увидел пылающие звёзды, он не сумел их погасить. Неумолимый и холодный исполнитель дрогнул и осознал себя отдельно от немого и безразличного ко всему и всем простора вакуума. Тёплая и трепещущая жизнь, такая беззащитная перед ним, такая открытая и ещё лишь формирующаяся, робко нашаривающая самое себя, без тех, кто мог бы дать совет, без наставников, без путеводителей. Уничтожить – или сохранить? Сохранить – значит, стать её частью.
И хорошо, что не посягнул, потому что Искра со всей свирепостью и не щадя себя сражалась бы за то, что получилось из её безумного и дикого прыжка с изнанки реальности в загадочную бесконечность. Защищать – это понятный и простой порыв, запретить ей его не смог бы никто, да и посмотрела бы она, как бы попытались. Но ледяное дыхание смерти не коснулось ни её, ни её детища.
И не было ни дня, ни ночи, ни вечера, ни утра. Но были заново осваивающие себя просторы уже вовсе не такого уж и спокойного космоса. И они танцевали, разливая белоснежное, золотое, алое, голубое сияние вокруг себя. И звенели, звенели туго натянутые лучезарно пылающие, юные и радостные струны мироздания. Оно приветствовало их, своих создателей, оно торжествовало своё появление на свет. Вселенная умеет чувствовать, её ткань – грандиозное полотно, сотканное из случайностей и хаоса, она вся – как колоссальное сердце, чей пульс отдаётся в каждом населяющем его индивиде. Из конца в конец, от края до края, каждое мгновение всё дальше и дальше разносится это волшебное, чарующее, вдохновляющее жить биение. У кого бы вообще поднялась рука прекратить это?! Гнев бы растерзал обидчика прежде, чем тот успел бы натворить что-то столь ужасное и жестокое, и пусть тот бы сам сгинул в пропасти! В этом Гнев видел высшую и основную цель своего присутствия здесь.
- Моя память всё ещё хранит в себе времена, когда мы ещё не разделились, возлюбленная сестра моя, - мечтательно и даже чуть растроганно урчит лев, ластясь к Любви-Страсти. Да, он осознал, что произошло с девочками, и их можно лишь поздравить с такой степенью близости. Интересно, а помнит ли она, как хорошо было им вместе? – Мы были едины, и за нами всё расцветало. Даже то, что не было для этого предназначено... - Вселенная, как бутон восхитительной розы, разворачивала лепесток за лепестком, и за этим Гнев наблюдал бы вечно. - Знай, что я тебе доверяю, ты частица моей души, а я - твоей. Да, я ощущаю в тебе всю полноту каждой из вас, это не убийство, но совершенный симбиоз равновесных величин. Ты… Восхитительная.
И пламенный лев преклонился перед ней, признавая, что покорён и готов всемерно служить ей, девушке из предрассветных грёз и ещё ненаписанных сказок. Она такова, какая есть, и он согласился с её бесспорным и естественным правом на это, даже если сам Гнев не вполне понимает, как оно устроено. Ему и не нужно разбираться в доскональности, чтобы допускать чужие мнения, точки зрения, подходы к жизни. Главное – что Любовь отныне может целиком и полностью рассчитывать на его поддержку и симпатию. Гнев не скупился ни на первое, ни на второе, искренний и честный во всём, со всеми, не считающий необходимым скрывать, кто ему нравится, а кто – нет, и почему именно не нравится.
Лев поднялся на лапы, меняясь в движении. Несколько секунд – и перед Любовью выпрямился во весь рост уже не зверь, но молодой мужчина. Улыбнулся – слегка растерянно, словно бы сам не привыкнув к новому обличью. Странно ведь ходить на двух ногах, а не на четырёх лапах, и когда у тебя волосы на голове, а не грива и не шерсть по всему телу. Как быть внезапно выбитым в переворачивающую всё восприятие вверх тормашками, неизученную, пугающую систему координат. Да, он сам так захотел, сам это выбрал, посмотрел на Любовь – и захотел, но, тем не менее, адаптация потребует времени.
- Ты очень красивая, сестра. И я… Мне бы хотелось видеться с тобой чаще, - смущённо сказал Гнев, удивляясь себе же самому, как у него всё же хватило смелости выговорить это вслух.
[icon]http://s5.uploads.ru/t/jbvz6.jpg[/icon]