Боги и демоны, да откуда же эта девочка такого набралась?! Кто вложил ей в голову эту омерзительную, тошнотворную ложь?! В глазах Гнева плеснули непонимание, растерянность, чуть-чуть боли, но ещё и решимость доказать, что, откуда бы она ни получила эту информацию - на самом деле всё совершенно не так. В нынешнем-то возрасте он уже точно достаточно сознательный, чтобы понимать, когда перед ним испуганное и запутавшееся дитя, которое непременно нужно успокоить, утешить и поддержать. Он меняется к лучшему и никогда не сдаётся, поэтому Гнев сосредоточился на том, чтобы ответить без единой двусмысленной или угрожающей фразы, старательно представляя, как они прозвучат со стороны. Однако, он даже не успел начать, как к ним подобралось противно пускающее слюни похоти и алчного, нетерпеливого вожделения существо - назвать его человеком даже мысленно не получалось. С ним явно творилось нечто неадекватно странное, но это не оправдание такого поведения. Никакое внушение не создаст того, к чему человек вообще не предрасположен изначально. Оно лишь обнажает и вытаскивает наружу суть. Не давая ублюдку приблизиться к Страсти, Гнев слишком хладнокровно, чтобы это было правдой - но то, как его аура вспыхнула беснующимися языками пламени, могла заметить только она или другое воплощение, которое бы случайно или нет оказалось поблизости, - заступил ему дорогу. Теперь глаза Гнева горели зелёными звёздами. Очень зловещими звёздами, готовыми проклясть жалкого смертного. Всю его фигуру переполняла сила, пока ещё сдержанная, но способная непримиримо и остервенело, ярко и пылко обрушиться на любую цель, что укажет Гнев. Сила, плавящая воздух, и под ногами тоже всё спекалось, раскаляясь добела.
- Как же низко может пасть живое существо... - Гнев огорчённо и даже слегка подавленно качнул головой, словно подобное поведение со стороны смертных выбивало его из колеи, отнимало ещё одну крупицу веры в человечество. - Вы позволяете плотскому влечению превратить вас в безмозглого кобеля, ищущего случки со случайной самкой. Вы собираетесь воспользоваться девушкой как вещью лишь для собственного удовольствия, не так ли? Она не ваша, и с таким отношением вашей не будет никогда. Это вы сами здесь скот, который будет не жаль забить, - ослабившись, Гнев поднял правую руку, объятую пламенем. - Но, поскольку я не хочу омрачать знакомство с сестрёнкой убийством, и поскольку у тебя, несчастный ты человек, всего одна жизнь, хотя я и уверен, что пользы ты в ней уже не принесёшь... Я даю тебе один шанс попытаться раскинуть мозгами и сделать правильный выбор.
Кажется, что-то в черепной коробке недоноска всё же обнаружилось, и тот ретировался в несколько раз поспешнее, чем пришёл. Гнев, вся серьёзность и даже нагоняющая жуть грозность которого тут же развеялась, плюхнулся на песок рядом со Страстью и просиял тёплой, но немного виноватой улыбкой.
- Прости, я ответил ему за тебя. Этого больше не повторится, но... Мне не кажется, что в настоящий момент ты могла бы дать ему отпор сама. Ты выглядишь усталой, а мой долг - оберегать тебя. Кроме того, ты очень красивая... - Гнев сказал это с мягким и искренним восхищением, но без малейшей примеси той грязи, с которой комплимент вроде этого отвешивают кретины с одним лишь намерением залезть кому-то между ног. Гнев действительно говорил как старший брат, гордящийся замечательной младшей сестрёнкой и безмерно обожающий её. - ...и заслуживаешь гораздо лучшего, чем тварь, не умеющая даже, извини за грубость, подрочить в углу, не насилуя никого, и чей рот изрыгает слова, не обидные только для дойных коров на скотном дворе. Он видит женщин как дырки для бесплатного пользования. Убогая и ничтожная картина мира. Возможно, зря я не убил его, он ещё причинит много горя другим...
Гнев внезапно вздрогнул, обескуражено запустил пятерню в свои и без того растрёпанные волосы и смущённо покраснел.
- Ох, милая, ты же голодна, а я тут болтаю почём зря о том, кто этого не стоит! Вот, возьми мою энергию, думаю, она тебе подойдёт.
Он протянул обе руки ей навстречу ладонями вверх, даря большую порцию насыщенно-алого, сочного, аппетитного на вид, в форме, отдалённо напоминающей цветок. Оно светилось, сияло и было невероятно горячим, но не обжигало. Оно влекло и манило, и возникало впечатление, что состояло из чего-то гораздо большего, чем просто гнев. Огонь, источник жизни, то, что не позволяет планете остановиться и замёрзнуть. Огонь, предназначенный для Страсти и больше ни для кого, бери сколько угодно. Она так близка ему, так дорога уже теперь, Гнев прикипел к малышке с первого взгляда. Он ни за что не отречётся от неё, даже если она и впрямь немного другая. Этот факт ровно ничего не значит для него. Какая разница? Он её брат, потому что так хочет. Ему это важно. Конечно, она вольна отказаться, но он надеялся на принятие. Гнев всегда мечтал о дружной и заботящейся обо всех членах без исключения семье.
- Не обязательно кусать это или пытаться проглотить, достаточно прикоснуться и вобрать в себя... Я пришёл, потому что ощутил взрыв своей энергии. Я воспринял это как призыв, потому что моя сила - боевая, а это значит, что кому-то пришлось сражаться. При этом я чувствовал, что возникло нечто новое, и не мог оставить ребёнка одного. Ты не расскажешь, что произошло? Мне очень за тебя беспокойно... И я не знаю, даже близко не представляю, кто и чего тебе наговорил, но ты ошибаешься! - импульсивно и жарко выдохнул Гнев. - Не стану скрывать, даже среди воплощений есть те, кто так и норовит поживиться за чужой счёт, втаптывая в грязь тех, кто слабее, и идёт по их телам, но... Я защитник каждого, кому требуется помощь.
Именно в минуту, когда Гнев произносил эти слова, Страсть могла увидеть в нём себя, то, что принадлежало ей и напитало бы её, потянись она лишь к этому. И Гнев никак не закрывался от неё, как бы добровольно предлагая угощаться. Сестрёнку никто не оотолкнёт, не запретит ей ничего. Здесь до неё не доберутся никакие враги, и не потребуется издеваться над своими же телом, душой и рассудком, чтобы наполниться и чувствовать себя хорошо.
[icon]http://s7.uploads.ru/t/94QeV.png[/icon]