Сердце Гнева - как ядро планеты там, внизу, вечная термоядерная реакция, ограниченная только его волей и здравым смыслом, и он готов вскипятить все океаны и запустить процесс перерождения Земли. Любовь явно не понимает, с чем она играет, и на что он будет готов, если по-настоящему утратит самоконтоль и желание что-то обсуждать с ней, о чём-то договариваться. Багряные, словно гранатовый сок, нити опутывали его душу, одновременно подстёгивая возмущаться дальше и, тем не менее, оставаться в узде, не причинять вреда той, кого он любит, ведь после будет горько сожалеть обо всём, что натворил... Но как же она старается ввергнуть его в состояние аффекта, заставить Гнев ослепнуть из-за собственной же сути! И зачем ей только это?! Она что, не понимает, чем будет чревато для неё и всех остальных, если он сорвётся, разрешит себе просто стать естественным, таким, каким когда-то был рождён?! Но он не хочет. Нет, не боится того, кем является, это глупо и бессмысленно. Просто не хочет. Из... Можно было бы назвать это брезгливостью, но его отношение всё-таки отличалось от неё. Скорее, пройденный этап, уж кто-кто, а Гнев не сожалел о том периоде, когда являлся несмышлёным младенцем по меркам воплощений, хотя не все из них это помнили, поскольку некоторые возникли значительно позже. Что она там себе напредставляла в очаровательной девичьей головушке? Кажется, ему лучше не спрашивать. Фантазией Любовь природа, насколько ему было известно, не обделила.
Гнев поводит плечами, как бы стряхивая напряжение, и небрежно потягивается. Ему явно приходится по вкусу состояние Любви. И, вместе с тем, он в единый миг становится разом выше этой несуразной, нескладной распри. Он стряхивает пламя с кончиков пальцев, позволяет искрам рыжим дождём осыпаться на землю с волос, уже ничему не вредя и никого не раня. Огненный смерч, чуть не сокрушивший ещё буквально минуту назад и Любовь, и её Чертог, сворачивается у её ног пушистым котёнком - образно выражаясь, конечно. Потому что он не хочет видеть в её глазах, направленных на него, слёзы и попытку отгородиться, отстраниться, защититься. Неужели?.. Он пугает её? Или раздражает? Она не может расслабиться и быть уверенной, что она в безопасности - с ним? Или же... Она дразнит его так, словно чётко уяснила себе - он не сделает ей ничего, не опустится до рукоприкладства с ней. Иначе бы сбежала, есть же у неё мозг, а, значит, и гипотетическая возможность его применять по назначению. Любовь должна видеть - ей с ним не тягаться, у них разные сферы применения энергии в основе, и она вызывает эмоции не слабее, но именно в бою она падёт очень быстро и бесславно. Но она наверняка догадывается - насилие и свирепость, зверство и чёрствость к тому, кого обожаешь, неосуществимы ни при каких обстоятельствах.
- Вот дурочка-то. Неужели ты не знаешь, что я никогда не причиню зла тебе? - как-то даже устало и почти отчаянно выдыхает Гнев и закусывает нижнюю губу. - Я просто... Запутался. Ты проводишь время с ними, а мне пусто, когда тебя нет рядом, - ему жутко, и он не нашёл бы слов, чтобы объяснить даже себе причину этого. Он привык относиться к Лу как к его дорогой девочке, но разве он уверен, что она давала на это согласие? А принуждать оставаться с ним - не по нему. Что, если он надоел? Наскучил? Тогда придётся лишь сгинуть со стыда.
Да, что бы ни таилось в тёмных дебрях его фантазий, он не выпустит это на свободу. Только не с ней. Ему не хватало её доверия, и вообще-то он ожидал, что она будет куда лучше его понимать. Это же основы её чувства - если сознательно делаешь своему партнёру плохо и страшно, и даже не извиняешься за это, так, значит, на самом деле он тебе вовсе и не дорог.
Показывает ей открытые ладони без оружия, медленно-медленно подходит, стараясь успокоить, не внушить ещё больше настороженности и отвращения. Такие эмоции, даже самые слабые на них намёки, от Любви действовали на Гнева как холодный душ. Весь его негатив к ней разом выстудило, когда он осознал, что по вине этого вполне рискует её потерять по-настоящему. Удар под дых был бы милостивее и сострадательнее такой казни - разве что после неё он не упадёт свежим трупом, а продолжит изображать из себя живого и бодрого на потеху родне. Как давно пролегла такая трещина, разделяя их, мешая легко воспринимать присутствие друг друга и читать то, что нужно второму, с полувзгляда и полувздоха? И почему он ничего раньше не замечал? В чём она обвиняет его? В том, что он одержимость? Психическая болезнь? Портит чужие планы и задумки - и ничем больше не занимается? Стоп. Теперь уже он сочиняет то, чего, возможно, нет! Не спешить с выводами! Замереть около этой пропасти, и ни шагу дальше, пока не выяснит в точности, что конкретно она имела в виду!
- Пожалуйста, не смотри на меня так. Я как будто сейчас стал тебе совсем чужим, - его голос надломился, стал хриплым, даже дрогнул пару раз. - Прости, я чувствую тебя так, как это мне доступно, не в моих силах это изменить, - Гнев терпеть не мог оправдываться, но для Любви решился бы унизиться ещё и не так. Что угодно, лишь бы она не отвернулась от него. - Я не чудовище! Не считай меня монстром и убийцей, умеющим только уничтожать! - почти выкрикнул он с такой болью, словно всё в его груди разрывалось пополам.
Да, ему доступна опаляющая, жгучая, не ведающая берегов страсть. Он не способен на меньшее, хотя и ему не чужды нежность, внимательность и бережность к объекту своего влечения. Он и правда губительная мощь, приходящая, чтобы разрушить до основания построенное другими... Но Гнев пытался, весь вкладывался в то, чтобы хоть иногда и созидать тоже! Он тянулся к Любви с таким пылом ради этого, мучительно алкая её тепла и таланта к сопереживанию и принятию. Она казалась ему истинно благой и светлой хранительницей уз как между людьми, так и среди воплощений. Оскорбившись, она могла лишить его способности привязываться в принципе, даже просто испытывать к кому-то симпатию. Запереть его в одиночестве своей сгорающей и возрождающейся до бесконечности внутри себя же самой личности.
То, что шевелилось в Гневе, заставив устроить эту безобразную сцену, вышло из него, но мир не покинула. Внезапно он вздрогнул, уловив на самом краю восприятия, как в их реальность приходит нечто новое, доселе неизведанное. У него возникло крайне дурное предчувствие... Но отменять произошедшее поздно. Оставалось лишь затаить дыхание и ждать, когда нечто непоименованное оформится целиком.
[icon]http://s9.uploads.ru/t/EqS8z.png[/icon][sign][/sign]