Любовь пришла, ответила на зов, хотя Гнев бы не удивился и не осудил её, если бы она побоялась приблизиться к нему теперь. Сперва истерзанный огонь даже дёрнулся было в лихорадочной попытке отстраниться, замкнуться в себе и не выпускать опасные для неё молнии, что несли в себе потенциал обратить в пыль, пепел и прах всё, к чему прикоснутся. Эти разряды бесновались и метались, стремясь во что бы то ни стало подавить настоящую, изначальную суть этого тела, этого воплощения. Как и в тот раз, они были бы не прочь заковать алое и трепещущее, живое и горячее в цепи, подчинить себе, заставить слушаться и чувствовать себя второстепенными, незначимыми. Тогда как Гнев вообще не хотел начинать ненавидеть что бы то ни было - новая обитательница его физической оболочки плевала на свободу выбора и самоопределения. Её избаловали, и она не собиралась забывать о прежней безнаказанности и алчной тяге нахватать всего да побольше, загребать полными пригоршнями, ни с кем не делясь и ничего не оставляя. Гнев не понимал, как ему дальше быть, чем жить, куда и ради чего идти. Впрочем, технически он вполне мог продолжать исполнять свою функцию, ему ничто не мешало - если отделится, изолируется от семьи и не позволит смертоносному золоту добраться до них. Не лучший вариант, но куда деваться? Ему теперь противопоказана всякая близость... Ему, кто так нуждается в общении, в принятии и тепле! Кто всегда старался хоть немного объединить семью, задумываясь о том, что роднит их, а не разъединяет, ведь даже противоположностям вовсе незачем сражаться и враждовать, можно совместно продуктивно работать, договариваясь, разграничивая обязанности и поддерживая друг друга - ведь сила одного является слабостью другого, и наоборот. Для Гнева воплощения, наверно, были идеализированы, но, даже если он носит розовые очки - кто ему запретит? Нигде не написано, что это плохо. И уж точно не хуже, чем ни во что не верить, ни о чём не мечтать и замечать в первую очередь негативные стороны каждого начинания.
Проблема заключалась в том, что Гнев всё ещё любил - братьев и сестёр, человечество, прекрасные пейзажи и вкусную еду. Ненависть сумел подложить ему жирнейшую свинью напоследок, отобрав всё, что делало Гнева счастливым. Даже его сын, Месть, такого кульбита бы не устроил. Стоит даже поаплодировать изобретательности брата - если бы Гнева не выворачивало наизнанку и в прямом, и в переносном смысле. Если он не перестанет любить - не проживёт и года, и будет жить очень недолго всякий раз, пока не отречётся от этого чувства. Но он не свернёт на лёгкую дорогу. Ни за что. Никогда. Это - его неотъемлемая часть, одна из ключевых, и он не станет чёрствым эгоистом или безразличным исполнителем предписанного ему долга. Гнев не опускал руки, помня, что на него полагаются, и для кого-то мир погаснет и остынет, если он пропадёт, не найдёт причины продолжать отстаивать свои и чужие интересы, безопасность, свободу, простор для творчества и веселья.
- Сестра... - прошептал Гнев мягко и даже растроганно, не находя в себе духу просить её покинуть его, держаться подальше ради её же блага. - Спасибо, что пришла, сестра... - он улыбнулся, и, хотя получилось вымученно, он не изображал того, чего нет, он был рад ей, безмерно и глубоко рад. - Я всё ещё... Люблю тебя.
Он вступит в неравный бой, не сходя с этого проклятого газона, но не даст обстоятельствам заставить это признание стать неправдой. Её дар, её стихия всегда обитала в нём, он приветствовал чудесный ароматный бутон, что расцвёл благодаря Любви в его душе, холил и лелеял, осторожно и бережно поправляя каждый лепесток. Никто не вправе грабить Гнева, вырывать из его "я" то, что придавало вкус и цвет жизни. Но... Едва реплика вылетела из его уст, как он закашлялся кровью. Всё то обожание, что он питал к сестре, всё, что она показывала ему и чему учила, обратилось против него с пугающей непримиримостью. Энергия любви, вспыхнув в нём с пронзительной мощью и ослепительной яркостью, разрывала в мелкие ошмётки всё, что ещё оставалось в Гневе целым. А он... Он вцеплялся в неё, с обычным для него упрямством не желая не только отпустить, но и хотя бы немного пригасить её, чтобы она уничтожила его не настолько быстро. Врёте, он отродясь перед препятствиями и куда как похлеще не пасовал.
- Я, скорее, тоже сдохну, чем разучусь любить, - прорычал, полыхая и источая жар, Гнев. В зелёных глазах не было и признака недавней загнанности, он злился и горел, стоя на своём до конца, как самый упрямый баран во Вселенной. Про сдохнуть он не всерьёз ляпнул, лишь сформулировал так свою позицию по возникшей проблеме. - Ненависть не вернулся. Он развоплотился. Всё, что он значил для мира, теперь живёт во мне... И мне не нравится! Как посмела эта мразь бросить всё?! Это же самое элементарное, не исправлять ошибки, а покончить с собой! Кому, как не мне, знать, каким соблазнительным выглядит этот вариант, когда ощущается, что не искупить вину уже никак, и лучше сгинуть в никуда! Сейчас меня бесит это и в себе, и в нём! Сестра, я... Никогда не предам тебя. Я тебе не враг и не буду им, чего бы мне это ни стоило. И это не приговор для меня... Я найду способ разобраться с его подлой выходкой!
Пламя Гнева пышилось и рыжилось, и он явно не собирался испускать последний вздох прямо сию минуту. Да, на энергетическом плане он смахивал почти что на ходячий труп, истрёпанные лоскутья красного, прошитые вгрызающимися в них, полными агрессивного доминирования молниями, скрепляла, кажется, только жажда бороться и искать выход. Разумеется, он не опустится до того, чтобы умолять Любовь облегчить его участь, чёрта с два Гнев выкрутится за счёт урезания чуть ли не самого ценного и важного, что есть в нём. Рабом и заложником ситуации, которому не по карману роскошь перебирать вариантами спасения, он не признает себя, как бы его ни прижало. Слишком многое на свете зависит от него и завязано на нём, чтобы Гнев поднял лапки и сдался. Он не принудит плакать по нему ни Любовь, ни милую Надежду. Да и той разбухшей от непомерных своих аппетитов скотине он услугу не окажет, отправившись в могилу следом.
[icon]http://s3.uploads.ru/t/CmAFa.jpg[/icon]